30 Sep 2008

Menonton siaran tv lokal online lewat komputer dengan koneksi internet

Video streaming sudah menjadi aktivitas yang populer di kalangan netters. Situs seperti youtube, dailymotion, yahoo video, bahkan yang lokal seperti layartancap.com banyak digandrungi.
OK, basa-basinya cukup, langsung ke topik.
Menonton siaran tv lokal sama saja seperti streaming video yang saya sebutkan diatas. Hanya saja dilakukan secara realtime. Maksudnya realtime adalah video distream sesuai dengan kondisi sebenarnya di chanel tv asalnya. Cuma ada perbedaan waktu / delay beberapa detik dikarenakan transfer data lewat internet.
Untuk menjajal menonton TV layaknya di TV konvensional, saya merekomendasikan indowebster TV. mengapa? Karena Indowebster menggunakan server IIX, lebih cepat. Karena streaming sama saja dengan mendownload video ke komputer, sehingga membutuhkan bandwith internet yang cukup besar bila tidak ingin ada gangguan.
Silahkan coba ke indowebster.com dan cari menu idws tv streaming. Disitu tersedia hampir semua chanel TV lokal seperti Trans7, TVone, RCTI dll. UNTUK UPDATE TERBARU TV INDOWEBSTER, LIHAT POSTING SAYA YANG INI
Selamat mencoba.

UPdate
Rekomendasi TV online Lokal Terbaru lihat disini (mivo.tv)

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H 'TAQABALALLAHU MINNA WA MINQUM'

25 Sep 2008

Tips memilih LAPTOP

1. Sebelumnya, tentukan untuk maksud apa anda membeli laptop. Bila untuk grafis dan games, pilih yang speknya bagus. Namun bila hanya untuk ngetik-ngetik doang, ga usah laptop yang high end juga gpp.
2. Tips memilih spek. 
-Prosesor. Berpengaruh dalam me-load suatu proses. Urutan prosesor yang dipilih dari yang bagus ke rendah untuk intel: Core2quad - core2duo - pentium dualcore - atom - celeron m - pentium m. Yang ada logo centrino maksudnya fiturnya lebih optimal untuk mobile. Sedangkan untuk AMD : Turion64 x4 - Turion x2 - athlon - sempron. 
Semakin besar clockspeed semakin cepat processor, tapi semakin boros baterai. Perhatikan pula L2 cache, karena ini amat berpengaruh pada kecepatan processor. Cari L2 cache yang besar.
-RAM. Berpengaruh pada kecepatan dan kemampuan menangani banyak proses sekaligus (multitasking). Pilih yang paling besar (min 1gb) agar tidak ada gangguan/lag.
-Harddisk. Untuk penyimpanan data. Pilih yang kapasitasnya besar (diatas 100gb) dengan kecepatan rotasi 7200 rpm
-Optical Drive. Pilih yang DVDRW multi. Kalau ada yang HD DVD atau blueray.
-Layar. Pilih yang resolusinya tinggi dan diutamakan yang ber-fitur tambahan (misalnya crystalbright)
-VGA. Untuk gamer dan grafis  pilih yang NVdia 8600 keatas dengan RAM 256 (tapi gak mesti NVdia). Untuk menengah bisa pilih yang onboard intel (GMA 900 atau x3100).
-Wifi. Harus ada, yang chipsetnya intel lumayan bagus. klo bisa yang wifi 802.11 a/b/g/n
-interface lain. Perhatikan ketersediaan USB, port VGA, Express Card/PCMCIA, firewire, LAN, Mic+speaker, cardreader.
-fitur tambahan. Cukup berguna. Kalau bisa ada semua. Yaitu webcam, bluetooth, infrared, fingerprint, HDMI, 
3. Seberapa mobile-kah anda? Untuk yang benar-benar mobile, pilihe laptop yang ringan, klo bisa yang beratnya dibawah 2 kg. Pilih pula yang paling hemat energi.
4.Seberapa pedulikah anda dengan merek? Bila memang ingin yang bermerek bagus, bisa memilih Compaq, Lennovo (IBM), Toshiba, BenQ, Apple (untuk yang Mac) Acer. Untuk yang budgetnya banyak bisa memilih Fujitsu, Dell. Merek lokal juga bagus seperti Zyrex, AXIOO, ION, Byon, Forsa, Dll.
5. Tanyakan tentang keleluasaan mengupgrade. Berguna untuk masa depan.
6. Garansi paling minimal 1 tahun.
7. Sebagai tambahan, pilih ukuran paling tipis dengan model yang sesuai selera dan bahan casing dengan material yang bagus.
Semoga berguna,,,

12 Sep 2008

Kumpulan Tips Paling Ampuh Mencegah Virus Komputer Masuk

Virus lagii, virus lagii. . . . Windows memang kaya akan virus. Kalau sudah kena virus, komputer jadi lemoot, error, dan yang paling parah RUSAK. Terpaksa deh install ulang. Kalau bisa install ulang sendiri sih lebih baik, tapi kalau harus merogoh kocek untuk ke tukang servis, boke . . . . Yang paling pudah menangani virus adalah mencegahnya terlebih dahulu untuk masuk. Bila virus sudah masuk ke system jadinya berabe. Berikut saya kumpulkan tips-tips mencegah virus masuk ke system kompi windows kamu, berdasarkan pengalaman. 1. Pasang antivirus yang ratingnya bagus dan bisa mencegah virus yang belum ter-signature/terdeteksi. Saya sarankan memakai Bitdefender, Symantec Norton, Kaspeskey. Jangan pakai yang free edition, karena antivirus yang free terkadang mudah terkena virus. 2. Update antivirus secara berkala. Bila tidak bisa di-update tiap hari, bisa seminggu sekali, lebih baik sesering mungkin. Sebab, antivirus manapun yang baik adalah antivirus yang paling up to date. 3. Matikan autorun. Virus biasanya masuk dari autorun. Mengenai caranya, silahkan googling. 4. Tekan shift ketika memasukkan flashdisk ke komputer. Setelah proses deteksi flashdisk selesai, baru lepaskan. Sebenarnya, cara ini akan mematikan autorun sementara. (cara simpel tapi ampuh) 5. Munculkan extensi file, file hidden dan system. Caranya di Tools - Folder Options - View. Check "Show hidden files", danUncheck "hide extension . . ." dan "hide protected . . ." (bila Folder options tidak ada, bisa jadi kompi sudah kena virus) Bila di flashdisk kamu ada file hidden (warna iconnya bening) berekstensi .exe .vbs .scr dan autorun.ini. Kemungkinan besar virus. Langsung delete bila memang tidak mengenali file-file tersebut. 6. Kunci registry. Virus akan masuk ke system dan memodifikasi registry. Cara mengunci registry silahkan googling lagi yaaa. 7. Hati-hati dalam membuka folder. Terkadang, ada file virus yang menipu dengan icon menyerupai folder, tapi sebenarnya ekstensinya scr atau .exe. Untuk lebih amannya bila sedang explore files, gunakan folder tree (view - explorer bar - folder). 8. Gunakan aplikasi deepfreeze atau sejenisnya (untuk yang advance). Aplikasi ini akan merestore / mengembalikan keadaan lokasi di hardisk yang ditentukan ke keadaan semula saat komputer di-reboot. Cara ini lumayan ampuh, namun terkadang kurang nyaman.
Semoga berguna.

7 Sep 2008

Antivirus canggih, asli, murah - Bitdefender Antivirus 2008

Untuk urusan antivirus, dari awal saya mempercayakan kompi saya pada bitdefender antivirus 2008, bajakan sih, saya download + crack. Hampir sempurna, virus yang ga dikenal pun bisa dideteksi. Kasperskey lewat. . . Beberapa minggu lalu, ketika saya sedang jalan2 di plasa orion, ada spg bitdefender yang nawarin Bitdefender antivirus 2008 dengan harga Rp 58 rb, dapet DVD installer + license key 1 tahun utk 1 kompi. Kenapa bisa murah ya, padahal saya sempat cek harganya sekitar 20 dollar. Setelah saya cari tahu, ternyata bitdefender AV 2009 sudah release, jadi versi lamanya diobral (mungkin). Yaudah, saya beli saja, sekarang masih tahun 2008. Kalau pake yang bajakan akan terdeteksi bahwa itu bajakan saat update otomatis. Nanti AV jadi ga berfungsi. Kesimpulannya, saya punya beberapa saran: + Bitdefender AV bagus banget (berdasarkan pengalaman menggunakan beberapa antivirus) +Coba ketik di google kata kuncinya top antivirus, kelihatan deh maksudnya. . . +Disarankan beli yang asli, karena harganya murah (sekalian stop bajakan) +Update OK

4 Sep 2008

paket unlimited indosat broadband 3.5G - internet murah makin banyak

Setelah sebelumnya banyak isu berkembang, Indosat akhirnya secara resmi meluncurkan paket unlimited indosat broadband 3.5G (GSM/ UMTS/ HSDPA). Layanan Indosat Broadband 3.5G dapat dinikmati di wilayah Jabotabek, Balikpapan, Banda Aceh, Bandung, Batam, Cilacap, Cepu, Denpasar, Jabotabek, Jepara, Kudus, Magelang, Makassar, Medan, Salatiga, Semarang, Surabaya dan Yogyakarta, Samarinda. Menyusul kota-kota lainnya. Paket ini dibatasi dengan kuota kecepatan. Maksudnya, bila mencapai kuota tertentu, kecepatan akan diturunkan, persis seperti paket unlimited dari Telkomselflash. untuk detilnya lihat di http://www.indosat.com/Indosat_3.5G_Broadband

free subdomain / url redirection

Free subdomain ini bisa digunakan bila kamu hosting web gratisan sehingga nama domainnya panjang, atau kamu tidak memiliki domain sendiri, atau bisa juga untuk mempersingkat alamat blog kamu. Misalnya wandi-voice.blogspot.com bisa dipersingkat menjadi wandi-voices.tk Nama domain kamu menjadi lebih singkat dan mudah diingat. Berikut beberapa kumpulan link yang menyediakan subdomain gratis: http://www.dot.tk http://www.co.cc http://freedomain.co.nr http://www.cjb.net http://www.da.ru http://www.uni.cc