20 Dec 2008

Review Internet Gratis - CDMA Smart Bundling Haier D1200P

Awal mulanya... Waktu itu saya lihat iklan SMART di salah satu majalah handphone. Isinya iklan Handphone Haier d1200p yang dibundling dengan SMART. Harganya cuma Rp 289 rb. Dan yang mengejutkan, pembelian tersebut termasuk bonus internet 2 GB per bulan selama 6 bulan. Wah, saya langsung berfikir, lumayan juga ya internet 2 GB per bulan plus dapet Handphone. Promonya lihat disini Lalu, saya niatkan untuk membelinya. Karena waktu itu hari libur (dan saya sudah nggak sabar lagi...) saya mencari HP tersebut di salah satu pusat perbelanjaan di DEPOK. Saya keliling-keliling dan akhirnya menemukan salah satu toko penjual HP Smart bundling haier d1200p tersebut. Naasnya, harganya Rp 325rb. Naasnya lagi, saya ga sabar dan akhirnya saya beli. Setelah diperiksa kelengkapannya, saya pun bergegas pulang untuk mencoba. Eh, belum jauh dari tokonya, saya balik lagi. Ternyata dompet saya ketinggalan di toko tsb (hahaha, ga penting...). Lalu saya buka dan saya coba. Isi dalam paketnya cukup lengkap. Yang ga ada cuma headset dan software untuk transfer file. Isinya dalam kotak: -Hanphone haier d1200P -Kabel Data -CD driver modem -Buku manual Haier d1200P -Kartu perdana pulsa 10rb -Booklet cara pasang internet -Baterai 2 buah -Charger -Kartu garansi (1 tahun) -Stiker Lanjut... Saya pasang sesuai petunjuk yang diberikan. Gak ribet, udah dijelasin di petunjuknya step by step (untuk windows). Dan akhirnya KONEK juga ke internet. Sinyal yang saya dapatkan 2-3 dari 4. Kecepatannya cukup mengenaskan sih. Tapi memang segitu yang bisa diharapkan dari koneksi CDMA yang gratis. Kesimpulan... Boleh juga ni HP.... Tapi ingat, kecepatan CDMA ga secepat HSDPA. Jadinya ya.... Review Handphone haier dan Speedtest menyusul...

15 Dec 2008

AnkNav - Angkot Navigator Software

Apakah anda suka naik angkutan umum atau angkot untuk bepergian? Apakah anda sering mengalami kesulitan saat naik angkot? Saya ingin memperkenalkan software terbaru saya, namanya AnkNav - The angkot Navigator. Software ini bisa membantu anda mencarikan angkutan kota yang sesuai dengan kebutuhan anda tanpa susah susah. Software ini dapat menampilkan jenis angkot yang sebaiknya anda naiki sesuai asal dan tujuan, serta detail dari trayek angkutan tersebut, seperti misalnya nama trayek angkot, harga, warna, peta yang dilalui dan lain-lain. Untuk pengembangan sekarang, software ini hanya terbatas untuk daerah Depok saja, dan hanya terintegrasi untuk platform komputer berbasis windows. Namun kedepannya, ada beberapa hal yang akan dikembangkan, diantaranya memperluas jangkauan dan mengintegrasikan software ini di setiap terminal angkutan menggunakan alat khusus sehingga lebih berguna. Angkot navigator kami buat dengan tujuan mempermudah pengguna angkot juga untuk mengajak orang untuk menggunakan angkot. Kita punya slogan:
Naek Angkot Yuks...!!
Oh iya, software ini gratis total. Tapi download link nya menyusul ya... Proyek ini dibuat oleh saya dan 2 teman saya, Benny dan Sulaiman yang sangat jago dan hebat. Dikomentarin ya.....

4 Dec 2008

Pasang Iklan di PPC Indonesia dan dapat penghasilan tambahan

Bagi yang punya blog yang pegunjungnya banayak, kamu bisa menghasilkan uang dari blog kamu. Penyedia iklan dari Indonesia sekarang sudah banyak. Yang dapat kamu coba diantaranya Kumpulblogger.com Adspeedy.com Paneniklan.com dan masih banyak lagi...... Penghasilannya memang tidak banyak, tapi, apa salahnya kalau dicoba...

17 Nov 2008

Tes koneksi internet IM2 Broom Unlimited 3.5 G

Akhirnya saya beli juga kartu perdana prabayar Broom setelah sebelumnya penasaran..ran..ran... Kartu perdana IM2 Broom tersebut saya beli seharga 160rb di salah satu pusat perbelanjaan di Depok. Didalamnya terdapat kartu perdana Indosat M2 ptabayar BROOM, sebuah voucher perdana dan panduan. Si Mbak yang manis yang jualnya juga ngasih stiker IM2. Info lengkap tarif lihat disini. Sampai rumah langsung saya jajal internet Broom broom tersebut. Saya baca sesuai panduan yang didapat dalam paket. Kebetulan saya pakai HP 3g sebagai modem dan sebelumnya sudah pernah konek pake telkomsel flash. Lalu saya aktivasi dengan memilih paket intenet broom unlimited (hati-hati memilih, tidak bisa diubah lagi)
Keseluruhan setting dan aktivasi terbilang mudah.
Lalu saya mencoba melakukan tes koneksi. Tes saya lakukan malem-malem, pas nulis ini artikel, sambil ngantuk2. Hasilnya cukup menggembirakan. Inget, tes dilakukan malam hari dan ke server jakarta. Tapi, menurut saya secara performa dan harga, kecepatan segini dimaklumi. Mengingat bandwith normalnya 256 kbps, dan tes melebihi itu. Lumayan lah... Tapi kalo kuota 2 GB habis, weleh2... kita lihat saja nanti, hehehe. . . .

27 Oct 2008

Nonton siaran TV lokal gratis di internet = Indoweb.tv

Sebelumnya saya pernah membahas mengenai nonton siaran tv di internet. Nah sekarang ada update baru. Siaran Tv di internet dari TV nya Indowebster sekarang berubah tampilan. Alamatnya di Indoweb.TV Disana, anda bisa menonton siaran TV lokal Indonesia dengan hanya memerlukan koneksi internet, dengan sistem video streaming. Jangan lupa plugin browser anda harus sudah ada flash player, karena indoweb.tv menggunakan flash player. Para netter yang gak mau ketinggalan info dari tv bisa mencoba fasilitas internet Tv gratis ini. Silahkan menonton disini: Q = Apakah saya harus membayar untuk dapat menonton siaran tv streaming indowebster ? A = Tidak, tv indowebster sepenuhnya gratis dan hanya bertujuan untuk pendidikan dan hiburan. Q = Apakah ada Channel lain selain Indosiar? kalo ada.. bagaimana cara ubahnya? A = Anda dapat merubah channel dengan cara mengklik link gambar list channel yang terletak pada atas layar tv. Q = Brp bandwidth yang saya perlukan agar dapat menonton ? A = 384kbps minimal. Q = Apakah ada software lain yang saya butuh kan untuk menonton tv streaming indowebster ? A = Selain internet browser anda membutuhkan software/plugin "Flash Media Player" Yang dapat anda download Website Official Adobe.com atau di Mirror Indowebster. Update: Alternatif untuk siaran TV online lokal, bisa lihat disini (mivo.tv)

26 Oct 2008

Netbook dan UMPC Murah makin membanjiri pasar Laptop

Pasar Laptop makin lama memang makin ramai saja. Laptop yang lebih ramping sepertinya lambat laun akan menggantikan fungsi komputer untuk senantiasa menemani kerja kita sehari-hari. Ini bisa dilihat dari penjualan laptop yang makin meningkat. Di kampus saya saja, dahulunya laptop jarang yang punya, tapi sekarang, 3 dari 10 orang tidak membawa laptop (hasil survei sendiri, jangan dipercaya, hehehe) Setelah munculnya mini laptop EEE dari Asus, kembali memulai jejak baru dalam dunia perlaptopan. laptop ini terbukti laku dipasaran, sehingga memicu produsen-produsen untuk membuat produk sejenis. Orang biasa menyebut laptop kecil ini dengan sebutan NETBOOK, kearena lebih kecil dan ringan. Ada lagi UMPC, lebih ringan lagi dan sangat kecil.
Harganya pun bersaing, dari mulai 3 juta sampai puluhan juta.
Sebagai contoh, UMPC merek Quantel pada gambar dibawah ini dibanderol dengan harga 3,3 juta. Sangat murah menurut saya.
Tapi ada juga yang harganya melambung. Jelas, dengan performa, disain dan fitur yang memang top abis. coba tengok UMPC Kohjinsha dibawah ini. Harganya sekitar 10 jutaan. Jadi ngiler.....
Bagaimana, anda tertarik.....?
========================== gambar diambil dari umpchouse.com

22 Oct 2008

Cara mengirim email melalui telnet

Telnet adalah client-server protocol yang memungkinkan adanaya akses remote login komputer tujuan dalam sebuah jaringan. Telnet juga dapat diartikan sebagai virtual/emulasi terminal yang menggunakan protokol telnet untuk dapat mengakses komputer tujuan secara remote. Telnet bekrja seakan-akan komputer lain dikendalikan dengan monitor dan keyboard yang kita miliki.,
Terminal dapat dirtikan sebagai sebuah device yang memiliki tampilan/monitor dan keyboard yang dapat dihubungkan dengan computer pusat sehingga dapat melakukan kontrol terhadap komputer tersebut. Terminal pertama-tama digunakan pada sistem komputer terdahulu. Jadi, telnet merupakan aplikasi yang sistemnya mirip dengan penggunaan terminal, atau disebut virtual terminal. Telnet memiliki session yang dapat dibuat dan diakhiri. Telnet juga memiliki syntax dan perintah-perintah yang digunakan dalam telnet session. Setiap perintah dalam telnet mengandung minimal 2 bytes. Byte pertama adalah special karakter yang disebut dengan karakter Interpret as Command (IAC). Telnet mensuport adanya autentifikasi dari user, tetapi telnet tidak mensuport enkripsi pada transport data. Jadi, dari segi keamanan telnet bisa dibilang kurang memadai. Alternatif yang lebih aman dari telnet adalah SSH (Secure shell) protocol. SSH memberikan fasilitas remote login yang dan fasilitas network lainnya yang lebih aman. Autentifikasi pada SSH lebih baik dari telnet. Selain itu, SSH juga mensuport adanya data enkripsi. Telnet memiliki banyak kegunaan dan juga kekurangan yang justru banyak dimanfaatkan. Pada kesempatan ini akan dilakukan pengiriman e-mail secara manual menggunakan telnet dengan memanfaatkan kelemahan celah protocol SMTP pada port 25. Cara Kerja Nyalakan komputer Jalankan command prompt dengan cara mengklik start, run, ketik cmd , lalu tekan enter. ikuti perintah berikut ini (huruf yang diketi bersifat invisible, bila tidak terlihat di monitor, biarkan saja dan lanjutkan sampai selesai) :
c:\>telnet eagle-server.example.com 25 HELO eagle-server.example.com Mail From: ccna4@example.com RCPT To: ccna3@example.com DATA 354 Please start mail input. Put your email data anything here.................. . 250 Mail queued for delivery. QUIT C:\>
Selesai ============================= catatan:
Postingan ini saya ambil dari tugas kuliah mnegenai jaringan, jadi maaf kalau kata-katanya terlalu formal. mudah-mudahan masih bisa dimengerti.

20 Oct 2008

Apakah virus dari komputer bisa menular ke handphone?

Membicarakan masalah information security memang tidak ada habis-habisnya. Virus komputer yang banyak bertebaran pasti cukup membuat anda pusing. Lalu ditambah lagi virus yang bertebaran dan menyerang handphone.
Mengapa virus bisa ada di handphone? Apakah semua handphone bisa terkena virus?
Virus bisa menyerang suatu perangkat dengan sistem operasi terbuka (hanya merupakan istilah saja, bertujuan untuk membedakan bahwa ada sistem operasinya). Yang dimaksud sistem yang terbuka yaitu seperti Windows dan Linux pada komputer serta Symbian, Windows mobile, dan linux mobile pada handphone. Sedangkan sistem yang tertutup/tanpa sistem operasi seperti handphone-handphone Sony Ericson, Nokia dll dengan tipe non-Smartphone. Sistem operasinya bawaan pabrik.
Apakah ada kemungkinan virus komputer menular ke handphone?
Jawabannya tidak. Mengapa? Virus dibuat untuk dijalankan pada platform sistem operasi tertentu. Misalnya : virus untuk windows akan berjalan dan menginfeksi komputer windows, dan tidak akan jalan di Linux. Handphone dan Komputer memiliki platform yang berbeda. Jika pada handphone, virus yang banyak bertebaran adalah pada platform Symbian. virus ini akan menyebar ke handphone Symbian lainnya. Contoh: Ada virus komputer bernama cvlu.exe. extension exe adalah ciri file executable pada windows. Jadi bila ada file cvlu.exe di platform symbian, maka file tersebut tidak akan berfungsi, bahkan tidak bisa dibuka sama sekali.
Yang sering terjadi adalah komputer digunakan untuk menyebarkan virus di handphone.
Kalau yang ini mungkin. Sebab, banyak orang yang menyebarkan virus untuk HP melalui komputer. Dengan bermodalkan bluetooth, si pengirim akan mengirim virus ke HP-Hp yang bluetoothnya menyala menggunakan komputer. Intinya, resiko virus dari komputer ke handphone tetap ada, tetapi tidak secara langsung. Cara paling mudah ya dengan pencegahan.

18 Oct 2008

Kemegahan Opening Ceremony 1st Asian Beach Games + foto

Pembukaan atau Opening Ceremony 1st Asian Beach Games Bali 2008 berlangsung megah dan meriah. Pembukaan ini dilangsungkan di Garuda Wisnu Kencana ,Nusa Dua dan diresmikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, diringi penyalaan obor yang menjangkau patung raksasa Garuda Wisnu Kencana. 45 negara ikut ambil bagian di pesta olahraga dengan 19 cabang yang diperlombakan. Asian Beach Games ini berlangsung pada 18 -26 oktober 2008.
Bisa nyaingin Olimpiade nih...
Ada beberapa penampilan artis seperti Christian Bautista, Mark lazaro (India) dan Andre Hehanusa yang bersama-sama menyanyikan lagu berjudul "To be One". Juga ada penampilan dari Reza Artamesia. Erwin Gutawa terpilih menjadi orkes peniring acara ini. Asian Beach Games di Bali 2008 ini merupakan yang pertama, dan Indonesia dalam hal ini patut bangga sebagai tuan rumah perdana (kapan lagi kita bisa bangga.....hehe). Dengan adanya acara ini bisa menjadi sarana promosi bukan hanya untuk Bali, tapi seluruh Indonesia.
Tapi mengapa yang dipilih Bali ya... Bukannya di Indonesia banyak pantai yang gak kalah indah?
Memang sih, Bali terkenal sekali di luar, negeri bahakan bila dibandingkan Indonesia. Harapan saya sih acara ini aman-aman saja dan lancar sampai acara selesai. Jangan sampai di bomb lagi yaa (walaupun mungkin tujuannya baik, bom bukan cara yang baik untuk menyelesaikan masalah, bener ga...) Ayo Indonesia, jangan membuat malu nama bangsa kita lagi. . . . Foto foto opening ceremony Asian Beach Games 2008:

13 Oct 2008

NET SEND : mengirim pesan dan chatting di LAN

Mungkin ini jurus paling klasik dan sangat dasar, ,dan udah basi. Pasti sudah banyak yang tahu. Tapi apa salahnya dibahas lagi. Fitur pada windows ini bisa digunakan untuk mengirim pesan ke komputer lain dalam sebuah jaringan LAN. Caranya, simpel aja: klik Start - RUN ketik dengan format: net send namakomputertujuan pesan lalu tekan enter contoh: net send pc11 hai, boleh kenalan... Cara lain, melalui CMD Start - RUN - ketik CMD - enter ketik perintah dengan format: {name | * | /DOMAIN[:name] | /USERS} message kegunaannya: -untuk chatting -ngerjain temen -cari kenalan di warnet -kirim pesan darurat -dan banyak lagi Selamat mencoba.

5 Oct 2008

browsing dengan sangat cepat menggunakan aplikasi website ripper untuk browsing offline

Apakah anda sering browsing?
Ada cara lain yang sebenarnya sudah sering digunakan untuk browsing, yaitu offline browsing. Maksudnya offline browsing adalah membuka sebuah alamat website yang sudah ada dalam harddisk komputer. Berbeda dengan membuka sebuah halaman web yang di save, offline browsing maksudya dapat membuka seluruh halaman sebuah alamat website tertentu.
Misalnya, anda sering browsing dari alamat web opensource.telkomspeedy.com, apa salahnya seluruh halaman tersebut didownload dan dibuka secara offline di komputer tanpa butuh koneksi internet. Dengan begitu, anda dapat membuka halaman-halaman web dari situs tersebut dengan cepat, seperti membuka majalah.
Yang ikin mencoba, silahkan bereksperimen dengan banyak aplikasi untuk mendownload full halaman web yang cukup banyak di internet,  atau coba aplikasi ini.
Selamat bereksperimen.

3 Oct 2008

Bedanya handphone normal dan black market (BM)

Mungkin banyak yang sudah tau tentang banyaknya handphone bm/black market yg beredar di pasaran. Bagi yang belum tahu, handphone BM adalah handphone yang datangnya dari jalur yang tidak resmi, misalnya selundupan dll. Tentu saja harga dari hp ini lebih murah. Perbedaan harganya cukup jauh.
berikut isi yang saya dapatkan pada sebuah HP BM berdasarkan pengalaman membeli SE k608i:
-Dus (kondisinya normal, plastik press rapi dan segel)
-Handphone
-Charger
-Headset Lantas, apa bedanya hp bm dengan hp normal yang beredar di pasaran? 1. Handphone black market tidak memberikan garansi resmi seperti pada handphone normal. Kalaupun ada, yaitu garansi distributor (toko penjual), sehingga kurang terjamin. Garansi distributor merupakan ciri utama handphone blackmarket. Jadi, bila ada penjual handphone memberikan garansi distriutor, bisa-bisa.....
2. Handphone Black Market minus kabel data dan CD software.
3. HP BM memiliki kualitas casing yang buruk, mengapa? Seperti yang saya alami, casing HP saya cepat sekali rusak. Kemungkinan casinngnya low quality atau memang palsu.
4. Aksesoris seperti headset dan charger made in china. Indikiasi non original.
5. Di balik casing HP BM tidak ada stiker hologram asal produsen seperti pada 
hp original kebanyakan.
6. HP ini tidak dijual secara terang-terangan.
Selebihnya, seperti kondisi layar, fitur-fitur bawaan, suara, kamera dll sama dengan handphone resmi.
Jadi, bila anda ingin membeli handphone, telitilah sebelum membeli. Bila memang anda ingin membeli HP blackmarket, maka paling tidak anda tahu seperti apa HP black market sebenarnya, sehingga anda tidak kaget menerima resikonya. Namun bila anda ingin membeli HP resmi, maka hindari ciri-ciri yang saya sebutkan diatas.
Semoga membantu!

1 Oct 2008

some words for leaving ramadhan

ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR LAA ILAHA ILLALLAHU WALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR WALILLAHILHAM i'm so sad because ramadhan is left us now. the month where we get many many many bonuses for our ibadah. our pahala is multipled. Do you know the indicator of the succesful ramadhan? your ramadhan is succes when your spirit and good habit in ramadhan continued in the other next month. on the other word, you can istiqamah. KEEP ISTIQAMAH!

30 Sep 2008

Menonton siaran tv lokal online lewat komputer dengan koneksi internet

Video streaming sudah menjadi aktivitas yang populer di kalangan netters. Situs seperti youtube, dailymotion, yahoo video, bahkan yang lokal seperti layartancap.com banyak digandrungi.
OK, basa-basinya cukup, langsung ke topik.
Menonton siaran tv lokal sama saja seperti streaming video yang saya sebutkan diatas. Hanya saja dilakukan secara realtime. Maksudnya realtime adalah video distream sesuai dengan kondisi sebenarnya di chanel tv asalnya. Cuma ada perbedaan waktu / delay beberapa detik dikarenakan transfer data lewat internet.
Untuk menjajal menonton TV layaknya di TV konvensional, saya merekomendasikan indowebster TV. mengapa? Karena Indowebster menggunakan server IIX, lebih cepat. Karena streaming sama saja dengan mendownload video ke komputer, sehingga membutuhkan bandwith internet yang cukup besar bila tidak ingin ada gangguan.
Silahkan coba ke indowebster.com dan cari menu idws tv streaming. Disitu tersedia hampir semua chanel TV lokal seperti Trans7, TVone, RCTI dll. UNTUK UPDATE TERBARU TV INDOWEBSTER, LIHAT POSTING SAYA YANG INI
Selamat mencoba.

UPdate
Rekomendasi TV online Lokal Terbaru lihat disini (mivo.tv)

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H 'TAQABALALLAHU MINNA WA MINQUM'

25 Sep 2008

Tips memilih LAPTOP

1. Sebelumnya, tentukan untuk maksud apa anda membeli laptop. Bila untuk grafis dan games, pilih yang speknya bagus. Namun bila hanya untuk ngetik-ngetik doang, ga usah laptop yang high end juga gpp.
2. Tips memilih spek. 
-Prosesor. Berpengaruh dalam me-load suatu proses. Urutan prosesor yang dipilih dari yang bagus ke rendah untuk intel: Core2quad - core2duo - pentium dualcore - atom - celeron m - pentium m. Yang ada logo centrino maksudnya fiturnya lebih optimal untuk mobile. Sedangkan untuk AMD : Turion64 x4 - Turion x2 - athlon - sempron. 
Semakin besar clockspeed semakin cepat processor, tapi semakin boros baterai. Perhatikan pula L2 cache, karena ini amat berpengaruh pada kecepatan processor. Cari L2 cache yang besar.
-RAM. Berpengaruh pada kecepatan dan kemampuan menangani banyak proses sekaligus (multitasking). Pilih yang paling besar (min 1gb) agar tidak ada gangguan/lag.
-Harddisk. Untuk penyimpanan data. Pilih yang kapasitasnya besar (diatas 100gb) dengan kecepatan rotasi 7200 rpm
-Optical Drive. Pilih yang DVDRW multi. Kalau ada yang HD DVD atau blueray.
-Layar. Pilih yang resolusinya tinggi dan diutamakan yang ber-fitur tambahan (misalnya crystalbright)
-VGA. Untuk gamer dan grafis  pilih yang NVdia 8600 keatas dengan RAM 256 (tapi gak mesti NVdia). Untuk menengah bisa pilih yang onboard intel (GMA 900 atau x3100).
-Wifi. Harus ada, yang chipsetnya intel lumayan bagus. klo bisa yang wifi 802.11 a/b/g/n
-interface lain. Perhatikan ketersediaan USB, port VGA, Express Card/PCMCIA, firewire, LAN, Mic+speaker, cardreader.
-fitur tambahan. Cukup berguna. Kalau bisa ada semua. Yaitu webcam, bluetooth, infrared, fingerprint, HDMI, 
3. Seberapa mobile-kah anda? Untuk yang benar-benar mobile, pilihe laptop yang ringan, klo bisa yang beratnya dibawah 2 kg. Pilih pula yang paling hemat energi.
4.Seberapa pedulikah anda dengan merek? Bila memang ingin yang bermerek bagus, bisa memilih Compaq, Lennovo (IBM), Toshiba, BenQ, Apple (untuk yang Mac) Acer. Untuk yang budgetnya banyak bisa memilih Fujitsu, Dell. Merek lokal juga bagus seperti Zyrex, AXIOO, ION, Byon, Forsa, Dll.
5. Tanyakan tentang keleluasaan mengupgrade. Berguna untuk masa depan.
6. Garansi paling minimal 1 tahun.
7. Sebagai tambahan, pilih ukuran paling tipis dengan model yang sesuai selera dan bahan casing dengan material yang bagus.
Semoga berguna,,,

12 Sep 2008

Kumpulan Tips Paling Ampuh Mencegah Virus Komputer Masuk

Virus lagii, virus lagii. . . . Windows memang kaya akan virus. Kalau sudah kena virus, komputer jadi lemoot, error, dan yang paling parah RUSAK. Terpaksa deh install ulang. Kalau bisa install ulang sendiri sih lebih baik, tapi kalau harus merogoh kocek untuk ke tukang servis, boke . . . . Yang paling pudah menangani virus adalah mencegahnya terlebih dahulu untuk masuk. Bila virus sudah masuk ke system jadinya berabe. Berikut saya kumpulkan tips-tips mencegah virus masuk ke system kompi windows kamu, berdasarkan pengalaman. 1. Pasang antivirus yang ratingnya bagus dan bisa mencegah virus yang belum ter-signature/terdeteksi. Saya sarankan memakai Bitdefender, Symantec Norton, Kaspeskey. Jangan pakai yang free edition, karena antivirus yang free terkadang mudah terkena virus. 2. Update antivirus secara berkala. Bila tidak bisa di-update tiap hari, bisa seminggu sekali, lebih baik sesering mungkin. Sebab, antivirus manapun yang baik adalah antivirus yang paling up to date. 3. Matikan autorun. Virus biasanya masuk dari autorun. Mengenai caranya, silahkan googling. 4. Tekan shift ketika memasukkan flashdisk ke komputer. Setelah proses deteksi flashdisk selesai, baru lepaskan. Sebenarnya, cara ini akan mematikan autorun sementara. (cara simpel tapi ampuh) 5. Munculkan extensi file, file hidden dan system. Caranya di Tools - Folder Options - View. Check "Show hidden files", danUncheck "hide extension . . ." dan "hide protected . . ." (bila Folder options tidak ada, bisa jadi kompi sudah kena virus) Bila di flashdisk kamu ada file hidden (warna iconnya bening) berekstensi .exe .vbs .scr dan autorun.ini. Kemungkinan besar virus. Langsung delete bila memang tidak mengenali file-file tersebut. 6. Kunci registry. Virus akan masuk ke system dan memodifikasi registry. Cara mengunci registry silahkan googling lagi yaaa. 7. Hati-hati dalam membuka folder. Terkadang, ada file virus yang menipu dengan icon menyerupai folder, tapi sebenarnya ekstensinya scr atau .exe. Untuk lebih amannya bila sedang explore files, gunakan folder tree (view - explorer bar - folder). 8. Gunakan aplikasi deepfreeze atau sejenisnya (untuk yang advance). Aplikasi ini akan merestore / mengembalikan keadaan lokasi di hardisk yang ditentukan ke keadaan semula saat komputer di-reboot. Cara ini lumayan ampuh, namun terkadang kurang nyaman.
Semoga berguna.

7 Sep 2008

Antivirus canggih, asli, murah - Bitdefender Antivirus 2008

Untuk urusan antivirus, dari awal saya mempercayakan kompi saya pada bitdefender antivirus 2008, bajakan sih, saya download + crack. Hampir sempurna, virus yang ga dikenal pun bisa dideteksi. Kasperskey lewat. . . Beberapa minggu lalu, ketika saya sedang jalan2 di plasa orion, ada spg bitdefender yang nawarin Bitdefender antivirus 2008 dengan harga Rp 58 rb, dapet DVD installer + license key 1 tahun utk 1 kompi. Kenapa bisa murah ya, padahal saya sempat cek harganya sekitar 20 dollar. Setelah saya cari tahu, ternyata bitdefender AV 2009 sudah release, jadi versi lamanya diobral (mungkin). Yaudah, saya beli saja, sekarang masih tahun 2008. Kalau pake yang bajakan akan terdeteksi bahwa itu bajakan saat update otomatis. Nanti AV jadi ga berfungsi. Kesimpulannya, saya punya beberapa saran: + Bitdefender AV bagus banget (berdasarkan pengalaman menggunakan beberapa antivirus) +Coba ketik di google kata kuncinya top antivirus, kelihatan deh maksudnya. . . +Disarankan beli yang asli, karena harganya murah (sekalian stop bajakan) +Update OK

4 Sep 2008

paket unlimited indosat broadband 3.5G - internet murah makin banyak

Setelah sebelumnya banyak isu berkembang, Indosat akhirnya secara resmi meluncurkan paket unlimited indosat broadband 3.5G (GSM/ UMTS/ HSDPA). Layanan Indosat Broadband 3.5G dapat dinikmati di wilayah Jabotabek, Balikpapan, Banda Aceh, Bandung, Batam, Cilacap, Cepu, Denpasar, Jabotabek, Jepara, Kudus, Magelang, Makassar, Medan, Salatiga, Semarang, Surabaya dan Yogyakarta, Samarinda. Menyusul kota-kota lainnya. Paket ini dibatasi dengan kuota kecepatan. Maksudnya, bila mencapai kuota tertentu, kecepatan akan diturunkan, persis seperti paket unlimited dari Telkomselflash. untuk detilnya lihat di http://www.indosat.com/Indosat_3.5G_Broadband

free subdomain / url redirection

Free subdomain ini bisa digunakan bila kamu hosting web gratisan sehingga nama domainnya panjang, atau kamu tidak memiliki domain sendiri, atau bisa juga untuk mempersingkat alamat blog kamu. Misalnya wandi-voice.blogspot.com bisa dipersingkat menjadi wandi-voices.tk Nama domain kamu menjadi lebih singkat dan mudah diingat. Berikut beberapa kumpulan link yang menyediakan subdomain gratis: http://www.dot.tk http://www.co.cc http://freedomain.co.nr http://www.cjb.net http://www.da.ru http://www.uni.cc

27 Aug 2008

Cari UI - Search Portal menarik berlogo UI

Ada Search portal terbaru yang sepertinya cocok untuk anak UI. Namanya Cari UI - unauthorized UI search portal. Situs ini beralamt di www.ui.site40.net.
Gunanya sama seperti google search, dan hasil searchnya pun sama, sebab memakai google custom search. Namun tampilannya berbeda, yaitu ada logo UI nya, jadi kelihatan lebih melambangkan mahasiswa UI. Ada juga tambahan link-link pintas yang biasa diakses mahasiswa, seperti SIAK dan www.ui.edu. Bagi kamu (siapa saja ga mesti anak UI) yang sering pakai google.com/google.co.id untuk mesin pencari, maka ini pilihan yang bagus untuk mempunyai google search dengan tampilan yang berbeda, jadi tidak bosan. Langsung aja bookmark, atau jadikan default homepage.

23 Aug 2008

Test Koneksi Telkomsel Flash Unlimited

Pagi-pagi baru bangun iseng nyoba ngetest kecepatan telkomsel flash unlimited basic. Saya sudah seminggu pakai setelah daftar telkomsel flash unlimited. Lumayan sih koneksinya untuk harga Rp 125.000 per bulan. Tapi kadang memang sering putus dan sering lambat pula. Mungkin karena pemakainya banyak kali ya. Ini hasil test koneksi telkomsel flash unlimited, pakai APN internet. Bersyukurlah dapet segini, mudah-mudahan gak drop.

20 Aug 2008

Speedy Wiki - Sumber Belajar Dari Opensource Wiki

Apakah kamu tahu wiki. Wiki adalah website yang bisa diisi bersama. Salah satu contoh paling terkenal adalah wikipedia. Ada satu lagi wiki yang berasal dari Indonesia, namanya speedy wiki, di alamat opensource.telkomspeedy.com. Isinya rata-rata berupa eksperimen-eksperimen di dunia internet dan jaringan secara teknis seperti teknik memblok situs tidak baik, voip, wajanbolic dll, dan juga non teknis seperti sejarah-sejarah internet dll. Hebatnya, wiki ini bisa kita download dan dipasang di web kamu secara bebas karena bersifat opensource. So, tunggu apa lagi, ilmu itu amat berharga.

Mengedit Startup Pada Windows Untuk Menghentikan Virus

Virus di komputer memang amat menjengkelkan. Namun, cara kerja virus untuk menguasai komputer sebenarnya memakai cara yang itu-itu saja. Salah-satunya, virus akan masuk ke startup windows (program yang otomatis berjalan saat windows baru mulaimasuk ke desktop). Makanya, jika komputer kena virus, loading windows pertama-tama saat masuk ke desktop menjadi lama banget, kadang heng. Oleh karena itu, mungkin yang belum pernah mencoba bisa coba mengutak-atik startup dan mencari mana yang kira2 virus. Selain itu pula bisa digunakan untuk mempercepat startup windows. Caranya: 1. Start => Run / Search (win vista) => ketik msconfig =>ok/ enter 2. Setelah masuk ke msconfig, pilih tab startup. Disitu akan terlihat program apa saja yang dijalankan pada saat startup. 3. Pilah-pilih mana yang kira-kira program yang mencurigakan. Misalnya pservermouse.exe , cvlu.exe dll. Ciri-cirinya : nama programnya kurang familiar, terkadang plesetan dari program lain, di command kadang tidak ada deskripsinya. 4. Hapus centang untuk program tsb untuk menonaktifkannya. Kamu bisa juga menghapus centang program yang jarang digunakan/ kurang penting agar windows tidak berat. 5. Klik OK, lalu ada messagebox, centang => OK Alhamdulillah saya sering berhasil menghentikan virus secara simpel dari sini.

Search di Yahoo! Dibayar - Lumayan Untuk Cari Duit Tambahan

Ada yang tau bahwa search di yahoo! dibayar?? Nama programnya mysearchfunds /myhpf.co.uk (ref). Simpel aja, kamu cukup daftar, lalu disana ada petunjuknya untuk menjadikan website tersebut homepage kamu, atau membuat searchbar di browser kamu. Pembayaran bisa dilakukan melalui paypal, dan international bank account. Sebenarnya saya sih belum membuktikan, karena baru coba juga. Tapi di internet sudah banyak buktinya, tinggal di search aja. Lumayan lah, hitung-hitung buat tambahan. daftar mysearchfunds disini.

Sony Ericson K608i BM Black Market, are these good?

Suatu hari saya ingin memiliki koneksi internet, cape harus ke warnet atau ke kampus terus. Budget cuma 800rb. Bingung mo cari tipe koneksi kaya gimana... Waktu itu lagi ada promo telkomselflash unlimited, cuma 125rb/bln. Akhirnya saya putuskan untuk mencoba dengan pertimbangan saya membeli hp baru (coz yang lama jadul) sekaligus bisa buat internetan, yaitu hp 3g. Saya coba keliling di roxy square dengan modal 800rb, dan akhirnya nemuin ponsel 3g murah, yaitu soner k608i. Permasalahannya, hp ini se k608i black market. Saya sempat ragu, karena hp bm ga terjamin dan ga ada garansinya. Tapi karena budget cuma sedikit, oke lah saya coba. Di dalam dusnya berisi hanya handset se k608i, headset dan charger, tanpa kabel data dan cd software. Saya sempat bingung dengan kabel datanya yang tidak ada. Lalu saya tanya penjualnya yang kebetulan orang cina, katanya kabel datanya yang biasa dijual lagi kosong. Setelah saya cek, ternyata kabel datanya memang jenis yang langka. Ya sudahlah, saya pikir masih bisa pakai bloetooth. Namanya juga black market. Akhirnya hp 3g murah itu saya beli. Alhamdulillah, saya sudah bisa berinternet ria dan sampai beberapa bulan kemudian masih oke2 saja. Mudah-mudahan awet.

18 Aug 2008

Pasang iklan

Memasang iklan di blog merupakan salah satu cara yang relatif ampuh dan sedang booming dalam mempromosikan suatu produk, jasa, situs, dan lain-lain. Ini dikarenakan komunitas blog di Indonesia dan di seluruh dunia meningkat pesat. Oleh karena itu saya menawarkan kerjasama berupa pemasangan iklan di blog saya dengan tarif yang relatif murah. Tarif ini tidak berlaku lama, jadi buruan bila ingin memasang ikln disini. Sistemnya : iklan berlaku prabayar tiap 2 bulan dengan sistem perpanjangan per 2 bulannya. Syaratnya, iklan tidak mengandung unsur kriminal dan asusila.
Tarif pemasangan iklan untuk sekarang Rp 20.000 / bulan
untuk pemasangan iklan, atau ingin pemasangan dengan option khusus, silahkan hubungi saya. UNTUK IKLAN RUNNING TEXT Rp 5000 per bulan ketentuan: -text max 50 karakter Email ke neobarasa@gmail.com sms ke 08815339435 Terima kasih W a n d i