20 Dec 2008

Review Internet Gratis - CDMA Smart Bundling Haier D1200P

Awal mulanya... Waktu itu saya lihat iklan SMART di salah satu majalah handphone. Isinya iklan Handphone Haier d1200p yang dibundling dengan SMART. Harganya cuma Rp 289 rb. Dan yang mengejutkan, pembelian tersebut termasuk bonus internet 2 GB per bulan selama 6 bulan. Wah, saya langsung berfikir, lumayan juga ya internet 2 GB per bulan plus dapet Handphone. Promonya lihat disini Lalu, saya niatkan untuk membelinya. Karena waktu itu hari libur (dan saya sudah nggak sabar lagi...) saya mencari HP tersebut di salah satu pusat perbelanjaan di DEPOK. Saya keliling-keliling dan akhirnya menemukan salah satu toko penjual HP Smart bundling haier d1200p tersebut. Naasnya, harganya Rp 325rb. Naasnya lagi, saya ga sabar dan akhirnya saya beli. Setelah diperiksa kelengkapannya, saya pun bergegas pulang untuk mencoba. Eh, belum jauh dari tokonya, saya balik lagi. Ternyata dompet saya ketinggalan di toko tsb (hahaha, ga penting...). Lalu saya buka dan saya coba. Isi dalam paketnya cukup lengkap. Yang ga ada cuma headset dan software untuk transfer file. Isinya dalam kotak: -Hanphone haier d1200P -Kabel Data -CD driver modem -Buku manual Haier d1200P -Kartu perdana pulsa 10rb -Booklet cara pasang internet -Baterai 2 buah -Charger -Kartu garansi (1 tahun) -Stiker Lanjut... Saya pasang sesuai petunjuk yang diberikan. Gak ribet, udah dijelasin di petunjuknya step by step (untuk windows). Dan akhirnya KONEK juga ke internet. Sinyal yang saya dapatkan 2-3 dari 4. Kecepatannya cukup mengenaskan sih. Tapi memang segitu yang bisa diharapkan dari koneksi CDMA yang gratis. Kesimpulan... Boleh juga ni HP.... Tapi ingat, kecepatan CDMA ga secepat HSDPA. Jadinya ya.... Review Handphone haier dan Speedtest menyusul...

3 comments:

  1. Fasilitas backlink NASA sepertinya udah ditutup sejak tengah november.
    Jadi... yaa harap maklum

    kreatif juga ya bikin anknav

    ayo semangat

    ReplyDelete
  2. thanks infonya mas. bagi teman-teman yang ingin optimalisasi haier d1200p bisa juga membaca bagaimana "Optimalisasi Haier D1200P CDMA"

    salam kenal

    ReplyDelete
  3. nice review
    salam kenal mas

    ReplyDelete